Жаренные шведские фрикадельки или любимое блюдо Карлсона
Обычно чёттбуллар подаются с картофелем, сливочным соусом и брусникой. Пользуются особой популярностью у детей. Шведские фрикадельки, как и любые другие, изготавливаются из мясного фарша с добавлением яйца, панировочной муки, молока или сливок и мелко порубленного, предварительно обжаренного репчатого лука.
Рецепт четтбуллара привёз из Турции Карл XII в семнадцатом веке, так что "традиционным" это блюдо можно назвать с сильной натяжкой. Такие жаренные фрикадельки до сих пор популярны в Турции, Азейбарджане и Армении и называются "кюфта" , так что если вы скажете, что Карлсон был ценителем османской кухни и обожал кюфту - то не сильно ошибётесь.
"Кюфта по турецки"
Спасибо за просмотр, возможно сегодня вы узнали немного больше !
Также смотрите: