Ленивые пирожки с фаршем и рисом
Простой видео рецепт приготовления ленивых пирожков из теста на кефире. Эти ленивые пирожки я сегодня буду готовить с начинкой из куриного фарша и риса.Ингредиенты для ленивых пирожков:
Кефир - 0,5 литра
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Яйцо куриное - 1 штука
Соль - 1 ч. л.
Разрыхлитель для теста - 10 гр.
Сахар - 0,5 ч. л.
Фарш - 400 гр.
Рис сырой - 0,5 стакана
Растительное масло для жарки пирожков
Рецепт ленивых пирожков приготовленных на сковородке:
Рис отварим до полуготовности и остудив его смешаем с подготовленным фаршем (я взяла куриный фарш). Хорошо перемешаем эти продукты до однородной массы.
В миску выливаем кефир и добавляем в него куриное яйцо, сахар и соль. Соли я добавила 1 ч. л. Перемешаем все в миске.
Муку смешаем с разрыхлителем и просеем ее в миску к кефиру. Я муку добавляла в 2 этапа. Размешиваем тесто венчиком.
В тесто добавляем рис с фаршем и все хорошо перемешаем.
Эти ленивые пирожки я жарю в сковородке с разогретым растительным маслом. Пирожки готовим на среднем огне буквально по 4-5 минут с каждой стороны.
Также смотрите: